Seleccionar página

Apartamento Pedrell

Apartamento Pedrell

En este proyecto actualizamos un Ático construido en 1976 de 35m² con 2 magníficas vistas al parque natural de Font d’en Fargas, en una actual vivienda, amplia y acogedora de estilo contemporáneo.

Interesante cambio que podrán apreciar al deslizar la siguiente animación.

Apartamento Pedrell - Antes de la reforma Apartamento Pedrell - Después de la reforma
Apartamento Pedrell - Antes de la reforma Apartamento Pedrell - Después de la reforma

Nuestro objetivo fue diseñar espacios amplios, potenciar la luz natural y una circulación más fluida y cómoda, potenciar la luz natural en los espacios interiores, con una apertura en el tabique con bloques de vidrio transparentes.

Que podréis ver en las siguientes imágenes:

Acciones realizadas
  • Derribar tres tabiques para conseguir espacios más amplios y luminosos.

  • Construimos una cocina abierta para aprovechar la luz natural y una distribución más informal y sociable.

  • Se construye un tabique creando un espacio íntimo de vestidor por el que se accede un baño acogedor.

  • Pavimento cerámico para delimitar el espacio de la cocina sin perder el concepto de espacio abierto.

  • Construcción de obertura en bloques de cristal para aprovechar la luz natural en la zona del vestidor.

Características del espacio
  • Mini pisos con espacios diáfanos.

  • Diseñar espacios livianos y luminosos que no angustien

  • Se potencia la fluidez y la horizontalidad entre los diferentes espacios.

  • Uso formas sencillas, limpias y lineales.

  • Se muestran como parte de la decoración los elementos y las estructuras.

  • Se incluyen elementos de estilo industrial.

  • Se combinan materiales de líneas marcadas, en tonos neutros

Materiales estructurales
  • Pavimento del estudio de parquet laminado de transito comercial acabado en textura de madera de roble.

  • Uso en la cocina de pavimento cerámico para delimitar espacios sin perder el concepto de espacio abierto.

  • Cerramientos en color blanco que no destaquen en la decoración.

  • Cerámicas y plato de ducha de textura pizarra en dos tonos.

  • Techos de placa de escayola en dos niveles para delimitar los espacios conserando el concepto abierto

Detalles decorativos
  • Muebles de cocina en forma de “U” en color piedra a juego con el color de las paredes del estudio, con una pequeña barra con muebles de doble acceso.

  • Superficie de trabajo en Silestone Gris Exposición acabada en punto redondo para evitar tensiones en la circulación del pequeño espació.

  • En el baño destacan los sanitarios de líneas rectas, sobre paredes de textura pizarra en crema

  • Plato de ducha y pavimento de textura de pizarra negra para simular continuidad crear sensación de amplitud.

Conoce más acerca de mi trabajo visitando mis proyectos de interiorismo  o si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog. 

Conoce más acerca de mi trabajo y visita mis proyectos de interiorismo.

O si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog.

¿Necesitas un cambio?

 

Coméntame el proyecto que tienes en mente y juntos convertiremos las pequeñas ideas en grandes soluciones.

Puedes contactar conmigo mediante el siguiente formulario, por teléfono, correo electrónico o visitarme en mi estudio en Barcelona

También puedes visitarme en mis redes sociales y dejarte inspirar por las publicaciones de mis proyectos.

Vivienda Paseo Maragall

Vivienda Paseo Maragall

En este diseño actualizamos un piso clásico de 1930 sin apenas reformar de 55m², en una contemporánea vivienda para alquilar, con una revolucionaria mezcla de estilo neo-clásico y minimalista

Un cambio podréis apreciar al deslizar la siguiente animación

Ático Felipe II - Antes de la reforma Ático Felipe II - Después de la reforma
Ático Felipe II - Antes de la reforma Ático Felipe II - Después de la reforma

Un encargo en el que nos pidieron diseñar un espacio más atractivo y luminoso para alquilar sin que afectara al pavimento ni a los bonitos techos con molduras.

Como podréis ver en la siguiente galería, le ofrecimos la idea de un derribo parcial de tabique con una vuelta catalana para conservar la cornisa y diseñar un espacio público más abierto y luminoso.

 

Acciones realizadas
  • Derribo parcial de un tabique para conseguir un espacio más amplio y luminoso.

  • Restauración de puertas y ventanas de madera con esmalte blanco y tiradores más modernos.

  • Respetamos los altos techos con sus cornisas y molduras de origen.

  • En el dormitorio construimos un trasdosado con iluminación integrada para darle un ambiente más moderno.

  • Baño y cocina independiente de líneas rectas con colores claros y neutros para potenciar la luz.

Características del espacio
  • Combinamos la estructura clásica con elementos modernos.

  • Respetamos la esencia de esta acogedora vivienda clásica.

  • Potenciar la entrada de luz natural a las zonas más oscuras de la vivienda.

  • Fomentamos líneas rectas para diferenciar lo clásico de lo moderno.

  • Armonía cromática de los espacios entre sí, con toques de color diferenciadores.

  • Se muestran como parte de la decoración los elementos y las estructuras originales.

Detalles decorativos

  • Pintamos las paredes de toda la vivienda en gris perla para no perder luminosidad y destacar carpintería y muebles de color blanco.
  • Pintamos techos y cornisas en gris oscuro para favorecer la sensación de espacios amplios.
  • Pintamos la pared del fondo del salón en granate para cuadricular el espacio.
  • Instalamos lámparas de cristal estilo NAIF para dar movimiento en el espacio de una forma ligera.
  • Armario granate continuidad visual entre las zonas públicas.
  • Mural vinílico pintado por Mar Rabell de estilo POP ART para darle un aire desenfadado y refrescante a la entrada de la vivienda.
  • En el dormitorio destacamos el cabecero con un juego de colores fríos y cálidos creando un ambiente de atardecer.
  • Instalamos un armario de puertas de espejo para dar sensación de amplitud y potenciar la luz natural de la estancia.
Materiales estructurales
  • Respetamos el pavimento de baldosa blanca y altura de techos.

  • Construimos una vuelta catalana para reparto de cargas estructurales.

  • Dejamos parte de la pared para una mejor distribución del mobiliario.

  • Se alicatan las paredes del baño y la cocina en blanco con los planos horizontales del espacio en tonos gris.

  • Aprovechamos el gran recibidor con un gran armario para ropa y almacenaje.

  • Se construye un trasdosado con iluminación en el dormitorio como cabecero para hacerlo más actual y acogedor.

Conoce más acerca de mi trabajo visitando mis proyectos de interiorismo  o si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog. 

Conoce más acerca de mi trabajo y visita mis proyectos de interiorismo.

O si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog.

¿Necesitas un cambio?

 

Coméntame el proyecto que tienes en mente y juntos convertiremos las pequeñas ideas en grandes soluciones.

Puedes contactar conmigo mediante el siguiente formulario, por teléfono, correo electrónico o visitarme en mi estudio en Barcelona

También puedes visitarme en mis redes sociales y dejarte inspirar por las publicaciones de mis proyectos.