Clínica veterinaria de Ramón Albó

Diferente y bonito proyecto de diseño que nos encargaron para transformar 2 locales comerciales ubicados en la calle Ramón Albo 63 de Barcelona en una preciosa clínica veterinaria, diáfana y moderna.

Un cambio podréis apreciar al deslizar la siguiente animación

El diseño presentado fue desarrollar una clínica diferente a las de la competencia, que el cliente tenga una experiencia única durante su visita y que los empleados se sientan cómodos y confortables.

 

Acciones realizadas
  • Ampliamos los accesos de luz natural que dan al patio trasero para potenciar la luz y el uso del mismo por los clientes.
  • Eliminar todas las barreras arquitectónicas posibles.
  • Eliminar la diferencia de altura entre pavimentos de ambos locales para que queden en un solo nivel.
  • Divisorias de cristal para separar los nuevos espacios y salas dejando ver los espacios entre si.
  • Se recupera el alma y la vida del patio trasero con un acceso público para disfrutar los días despejados como sala de espera.
  • Apostamos por el blanco por su significado de pureza, higiene, limpieza y por la capacidad de trasmitir tranquilidad y luminosidad a los espacios.
  • Resaltamos los espacios de interés con toques de azul asociado a los servicios sanitarios.
Características del espacio
  • Destacar de los locales comerciales y sanitarios cercanos.

  • Evitar sobrecargar los espacios con excesiva decoración.

  • Incluir todos los servicios necesarios de una clínica veterinaria en un espacio de estas dimensiones.

  • Se utilizan líneas rectas de trazo limpio.

  • Se potencia la luz natural y se hace especial hincapié en la iluminación puntual de las zonas de trabajo.

  • Superficies fáciles de limpiar y altamente higiénicas.

Materiales estructurales
  • Tabiques divisorios en cristal trasparente de suelo a techo para permitir la vista de todos los espacios desde el exterior y potenciar la luz natural.
  • Puertas correderas de cristal transparente.
  • Nivelado de los pavimentos del los dos locales revestido con cerámica gris, creando un espacio neutro y amplio.
  • Nivelado de un gran desnivel en el pavimento del patio trasero de la finca.
  • Descubrimos el tocho de las paredes del patio y la fachada.
  • Construcción de jardineras a ras del suelo para plantas enredaderas y decorativas
  • Paredes enyesadas y pintadas.
  • Sustituimos los cerramientos y rótulos.
Detalles decorativos
  • Mobiliario y utensilios sanitarios según normativa en acero inoxidable.

  • Mobiliario de los consultorios medicos y zona comercial con paneles fenólicos en blanco para potenciar la luz, aspecto altamente higiénico y mantener la ligereza del espacio.

  • Recepción con paneles fenólicos azules destacando el espacio de recepción sin perder el concepto abierto y fluidez del local con un toque de color distintivo.

  • Iluminación general encastada en el techo y puntual de intensidad regulable segun las zonas de trabajo como refuerzo.

  • Plantado de enredaderas que con el tiempo cubrirán el tocho para potenciar el carácter natural de la clínica.

  • Decoración de cristales divisorios con vinilos de motivos de fauna animal en blanco para dar intimidad entre los espacios.

  • Decoración de los escaparates con vinilos de mascotas que hagan de reclamo publicitario.

Descubre más acerca de cómo puedo ayudarte accediendo a mis servicios de interiorismo y decoración para hogares y empresas, calcula tu presupuesto de forma rápida y sencilla, contrata mis servicios de forma fácil y cómoda a través de mi tienda online o déjate inspirar visitando mi blog, El rincón de Mar.

Contáctame

¿Tienes alguna duda?

 

Si necesitas más información o primero quieres que nos conozcamos y saber de primera mano cómo trabajo, puedes contactar conmigo mediante el siguiente formulario, por teléfono, correo electrónico o visitarme en mi estudio en Barcelona

También puedes visitarme en mis redes sociales y dejarte inspirar por las publicaciones de mis proyectos.