Cocina en la plaza de Lesseps

Cocina en la plaza de Lesseps

En este proyecto actualizamos una cocina relativamente joven de 9m² con un bonito acceso de luz natural, en una actualizada cocina, más amplia, ordenada, luminosa y diáfana de estilo Minimalista.

Podéis ver el antes y el después en la siguiente animación.

Cocina en la plaza de Lesseps - Antes de la reforma Cocina en la plaza de Lesseps - Después de la reforma
Cocina en la plaza de Lesseps - Antes de la reforma Cocina en la plaza de Lesseps - Después de la reforma

El requisito que más destaco de este encargo fue el de incluir una mesa para 4 comensales. Nuestro objetivo fue diseñar un espacio bien aprovechado, amplio, potenciar la luz natural y un uso más funcional y práctico, que cubriera todas las necesidades de nuestra cliente.

Podéis ver el resultado en las siguientes imágenes

Acciones realizadas
  • Reducimos columnas de la galería para permitir el acceso de la luz natural.

  • Ampliamos el acceso de luz natural del tabique que separa la cocina de la galería.

  • Transformamos la barrera arquitectónica que separa la cocina del recibidor por una separación de cristal.

  • Potenciamos la luminosidad del espacio a través de los acabados metálicos y colores claros.

  • Ajustamos la distribución para un uso más funcional y práctico sin perder la capacidad de almacenaje.

  • Aprovechamos al máximo posible el espacio para un uso más versátil que incluya una mesa de comedor para 4 personas sin perder superficie de trabajo y capacidad de almacenaje.

Características del espacio
  • Recuperamos la vida y la fuerza de esta cocina facilitando el acceso de luz natural.

  • Fomentamos los espacios livianos, evitando detalles innecesarios que los sobrecargan.

  • Se potencia la fluidez y horizontalidad entre los diferentes espacios.

  • Usamos formas sencillas, de sutil elegancia, limpias y lineales.

  • Se potencia la amplitud de espacios ocultando en la decoración los elementos y las estructuras.

  • Se han incluido elementos brillantes que potencian la luz.

  • Se utilizan materiales lisos de tonos claros evitando contrastes que alteren el espacio.

Materiales estructurales
  • Tabique y puerta corredera de vidrio mate que permita el paso de luz a las zonas más oscuras del interior de la vivienda conservando la intimidad del espacio.

  • Cerramiento de aluminio del RAL a juego con el color de las paredes integrándola en la estructura del espacio sin destacar.

  • Pavimento de mármol brillante para potenciar la luz y dar continuidad visual con el parquet del resto de la vivienda.

  • Hornacinas en uno de los tabiques para ganar amplitud y no renunciar a la capacidad de almacenaje de algunos muebles.

  • Paredes revestidas en Neolith y pintadas en tonos arena que potencien la luz y produzcan calidez del espacio.

Detalles decorativos
  • Muebles blancos con uñeros para conseguir la máxima ligereza y pureza del espacio.

  • Superficies de trabajo en color arena a juego con el frontal y elementos estructurales que refuerzan el carácter acogedor.

  • Fregadero de granito de tecnología avanzada a juego con el mármol con grifo extensible y jabonera integrada en la encimera en cromo.

  • Mesa de 120×120 con pata integrada oculta en el espacio de un cajón en un mueble de fondo reducido de 35 centímetros.

  • Mesa extensible integrada en el mobiliario en color gris para un uso más práctico del espacio y reforzar el carácter funcional cuando esta abierta.

  • Mural decorativo en la zona de comedor de motivos naturales que da movimiento y un toque chic al espacio que refuerza el aspecto cálido y de confort.

Conoce más acerca de mi trabajo visitando mis proyectos de interiorismo  o si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog. 

Conoce más acerca de mi trabajo y visita mis proyectos de interiorismo.

O si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog.

¿Necesitas un cambio?

 

Coméntame el proyecto que tienes en mente y juntos convertiremos las pequeñas ideas en grandes soluciones.

Puedes contactar conmigo mediante el siguiente formulario, por teléfono, correo electrónico o visitarme en mi estudio en Barcelona

También puedes visitarme en mis redes sociales y dejarte inspirar por las publicaciones de mis proyectos.