Bar restaurante Parque Güell

Bar restaurante Parque Güell

En este espacio interior transformamos una casa unifamiliar de 3 plantas con jardín en un bar/restaurante en la misma entrada del espectacular Parque Güell de Gaudí con una decoración moderna que recuerde el estilo colorista del destacado Arquitecto del Modernista catalán.

Podéis ver el gran cambio, deslizando la siguiente animación.

Restaurante Parc Gëll - Antes de la reforma Restaurante Parc Gëll  - Después de la reforma
Restaurante Parc Gëll - Antes de la reforma Restaurante Parc Gëll - Después de la reforma

La solución para la distribución indicada por nuestro colaborador de Área Técnica Gracia, fue una propuesta de contrastes y ambientes llenos de movimiento y de color sin ser exageradamente llamativos y con espacios de circulación más neutros.

Acciones realizadas
  • Se reconstruye la escalera interior manteniendo la baranda y el pasamano originales.

  • Se rematan los techos con placas de absorción acústica y cornisas decorativas.

  • Se recuperan los cerramientos originales en madera.

  • En la planta sótano se destinan los espacios de cocina, sala de camareros y residuos.

  • En la planta de calle se crea un espacio de barra en la entrada, baños y zona de mesas tipo bar.

  • En la planta superior se crea la sala del restaurante con una bonita terraza con vistas al jardín y a Barcelona.

  • Fachadas exteriores completamente rehabilitadas.

  • En el exterior de la finca construimos una escalinata lateral que permita acceder directamente al jardín trasero.

  • Se instalan nuevos pavimento y rejas en forja.  

Materiales estructurales
  • Las fachadas se pintan en tonos piedra, destacando los elementos decorativos de origen de la casa.

  • Los balcones se revisten con nuevo pavimento en color terracota a juego con la zona de jardín.

  • Se recuperan en color negro todas las barandillas de los balcones y terrazas.

  • Se diseñan nuevas barandillas para el perímetro exterior de líneas orgánicas que recuerdan a las ondas del modernismo.

  • Las dos puertas de la reja de la entrada principal se convierten en una grande y magnifica puerta de hierro corredera.

  • Las escaleras interiores se forran en mármol marfil y se pinta la barandilla en negro.

  • Las ventanas y elementos de madera estructural interiores y exteriores se recuperan y se pintan.

  • Cocina industrial en acero inoxidable según las indicaciones marcadas en la normativa vigente

Detalles decorativos
  • Paredes revestidas a media altura simulando un “trencadis” con cuadricula de colores de 5×5 de tonos marrón, beige, naranja y azul.

  • Pasillo forrado con espejos para dar amplitud.

  • Zona de barra revestida con cuadrícula de colores y sobre de madera que resalta sobre la pared del fondo, con cuadricula de color verde aguamar para diferenciar la zona publica de empleados.

  • Parte superior de las paredes pintadas en color crema, naranja mate y salmón.

  • Techos en blanco resaltando la cornisa, con iluminación integrada en naranja.

  • Carpintería estructural de origen pintada en blanco para potenciar la luz y contrastar los elementos clásicos de los acabados modernos.

Conoce más acerca de mi trabajo visitando mis proyectos de interiorismo  o si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog. 

Conoce más acerca de mi trabajo y visita mis proyectos de interiorismo.

O si lo prefieres, déjate inspirar por los artículos de mi blog.

¿Necesitas un cambio?

 

Coméntame el proyecto que tienes en mente y juntos convertiremos las pequeñas ideas en grandes soluciones.

Puedes contactar conmigo mediante el siguiente formulario, por teléfono, correo electrónico o visitarme en mi estudio en Barcelona

También puedes visitarme en mis redes sociales y dejarte inspirar por las publicaciones de mis proyectos.